币看比特币官网app下载

嘉陵江社區網|南充人才網|南充BBS

立即注冊

快捷登錄

最近看过此主题的会员

查看: 33372|回復: 133
打印 上一主題 下一主題

[社會萬象] 蕭山姑娘相親多次失敗!介紹人:無騙不成媒,你不說誰能知道你的家事?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
坦誠待人是好品德,但也因為坦誠,蕭山一姑娘今年以來3次相親全都以失敗告終。
看著一次次相親沒了下文,作為介紹人的親戚不免埋怨。但姑娘覺得,只有男方在清楚知道她的家庭情況后依然接受,才是真正的愛情。

登錄/注冊后可看大圖
原文如下:
今年上半年相了三次親都以失敗告終。三次相親對象都是親戚幫忙做的介紹,親戚埋怨說:無騙不成媒,你干嘛需要把自己貶低,你不說誰能知道你的家事?我認為把家事隱瞞掉,一來有著欺騙性質,二來如果我說出來男孩子不嫌棄能接受那才是真正的愛情。相親見面后,我都是接觸半個月后才把家事說給他聽的。
我的家事是這樣的:家里有爺爺奶奶都還健在的并且還都在上班。我老爸是獨子,有朝一日爺爺奶奶有病有災都需要我老爸承擔事情。我家里還有個尚未成年的妹妹需要培養,我老爸老媽都還在工作也是賺的不多的那種人,一年兩個人加起來也就毛收入十萬左右。被男孩子嫌棄的重點來了,我老爸有慢性肝病,乙肝。需要長年吃藥,每隔三五個月都要去醫院檢查看看病情,因此我老爸每個月賺的錢只能維持自己的醫藥費。
我老媽賺的工資,得應付家里的開支(如:水電費,煤氣費,各種人情開支,外加妹妹學校里的正常費用開支)一年也沒存到錢。家里柴米油鹽各種都是爺爺奶奶在支出。樓主我才剛剛工作每月工資在4000左右,偶爾自己加上妹妹一起買點衣服什么的但都不貴。我老媽說,要我節約花,自己能存點就存點,畢竟以后我出嫁他們給不起我壓箱錢。另外我家還有幾萬塊錢外債,我想先把外債還了老是欠著人家總不好的。這樣的天災人禍誰也不想遇到,但是讓我們遇到了我們也沒辦法,只能耐耐心過著清苦的日子。
然后我就說說相親過的三個男孩子吧,第一微信里是這么說的,他說:我們只能做普通朋友,你的人我接觸后很喜歡,只是你的家庭負擔太重我不考慮。將來自己既要養孩子又要負擔生病的老丈人他說他接受不了。第二個男孩子他把我說給他聽的家事跟他父母說了,他父母當機立斷說:我家窮,他兒子生活質量要下降,他兒子到是想繼續跟我走下去,但是我拒絕了,我說你父母都戴有色眼鏡看人,我也不想委屈求全。第三個男生他也告訴了他父母我們家的事情,他父母表示不能接受我有個乙肝病人的父親,他們說會遺傳的。既然說要遺傳我就跟男孩子說了,我也不來害你們了。就這樣談了三個都是,病與窮導致了沒下文。
我家里爺爺奶奶肝功能都是陰性,老媽,妹妹,樓主我肝功能也是陰性。不知道我老爸這個乙肝是怎么來的現在也沒法追究了,聽我老爸說那個時候他征兵體檢都合格的,后來村里考慮我老爸是獨生子才沒讓去當兵。
樓主現在唯一的愿望是一切順其自然,愿家人平安。
姑娘家收入不高,爸爸患有乙肝,工資只夠維持自己的醫藥費,媽媽除了要應付家里開支,還要照顧妹妹。
姑娘說,她會在相親見面半個月后把家里的情況告訴男方,結果,3次相親全都沒了下文。
這其中,一方面是因為男方自己或是父母不同意兩人繼續交往,另一方面,姑娘也希望能夠找到不介意她家情況的家庭。

登錄/注冊后可看大圖
▍網絡圖
姑娘的帖子發出后,馬上就引起了網友的熱議。
對于她在相親時坦誠相待的做法,很多網友表示肯定。
在大家看來,兩個人如果要交往,坦誠是很重要的一件事。「既然已經相親,就沒必要遮遮掩掩」,有網友這樣說。
還有人認為,與其等將來因這個原因分手,不如事先就說個明白。

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
不過,也有網友覺得姑娘坦白得太早了。
相親雙方本就不了解,還沒有感情基礎,姑娘一上來就把家里情況和盤托出,不免會把男方嚇退。
網友們認為,戀愛首先是兩個人的事,可以先不考慮家庭情況。感情需要時間來培養,姑娘若等到兩人對彼此有了好感,再把家里的事慢慢透露給對方,或許就是另一種結果。

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
你認為是否應該在兩人剛接觸時就坦誠相待呢?

2 102
嘉陵江社區網、南充論壇-南充人自己的網上家園。 ……請記住我們的網址 www.hrqo.icu ……
回復

沙發
我也來頂一下..
嘉陵江社區網、南充論壇-南充人自己的網上家園。 ……請記住我們的網址 www.hrqo.icu ……
回復 支持 反對

板凳
傳說中的沙發???哇卡卡
回復 支持 反對

地板
好帖必須得頂起
回復 支持 反對

前排支持下了哦~
回復 支持 反對

發發呆,回回帖,工作結束~
回復 支持 反對

大人,此事必有蹊蹺!
回復 支持 反對

LZ是天才,堅定完畢
回復 支持 反對

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

小白一個 頂一下
回復 支持 反對

發表回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊